Librairie Epona

Skip to Main Content »

Search Site

You're currently on:

Apicius le romain

Double-cliquez sur l'image ci-dessus pour la voir en entier

Zoom arrière
Zoom avant

Plus de vues

Apicius le romain

Availability: In stock.

22,00 €
Add Items to Cart

Description rapide

Gastronomie romaine antique, 10 recettes filmées

Description du produit

GASTRONOMIE ROMAINE ANTIQUE

10 recettes filmées


Qui était Apicius ?

Qu’est-ce que le garum, le defritum ?

Et leurs équivalents actuels ?


Que mangeait-on à Rome ?

Pourquoi les épices y étaient-elles si prisées ?


2000 ans après le plus célèbre gastronome de l’Antiquité, 10 recettes filmées* répondent à ces questions et vous apprennent comment réaliser sans peine les plats qui régalèrent empereurs et consuls…


I - SURMULET FARCI AU CORAIL D’OURSINS

II - RASCASSE BRAISÉE AUX GRAINES

III – CREVETTES SAUTÉES AUX DATTES

IV – AGNEAU À LA PARTHE

V – AGNEAU À LA TARPEIUS

VI – CONCICLA DE POIS

VII – LENTILLES MENTHE ET CORIANDRE

VIII – CONCOMBRES AUX ŒUFS

IX – PURÉE DE CÉLERI ORIGAN ET LIVÈCHE

X – APOTHERMUM

 


*Recettes et commentaires filmés dans les cuisines d’un restaurant de Midi-Pyrénées spécialisé dans la gastronomie de la Rome antique (partenariat CNRS).

Durée 40 minutes environ

Informations complémentaires

Editeur Clairsud
 

Mon panier

Votre panier est vide.

Newsletter

Newsletter
Ouvrez grand les yeux et économisez un max !
Comité Quartier Latin
 

Recommander ce site à un ami :

Votre nom : Email de votre ami :
Tous les champs ne sont pas renseignés correctement