Librairie Epona

Skip to Main Content »

Search Site

You're currently on:

Archéologie du vin et de l'huile dans l'Empire romain

Double-cliquez sur l'image ci-dessus pour la voir en entier

Zoom arrière
Zoom avant

Plus de vues

Archéologie du vin et de l'huile dans l'Empire romain

Availability: In stock.

30,00 €
Add Items to Cart

Description rapide

Toutes les provinces méditerranéennes de l'Empire romain ont produit du vin et de l'huile.
 

Description du produit

Toutes les provinces méditerranéennes de l'Empire romain ont produit du vin et de l'huile.
Au Ier siècle avant J.-C., l'Italie a été le principal fournisseur de vin de l'Occident, puis l'Espagne et la Gaule ont tour à tour dominé la production vinicole du bassin occidental de la Méditerranée alors que les vins de Crète, des îles grecques, d'Egypte et d'Asie Mineure maintenaient leurs positions traditionnelles en Orient. L'huile, produite partout, a trouvé un terrain d'élection et Espagne méridionale, en Tripolitaine, puis en Afrique (Tunisie) et en Maurétanie (Algérie-Maroc).
L'archéologie a révélé des centaines d'exploitations romaines spécialisées dans la production du vin et de l'huile. Leur étude révèle des aspects nouveaux de l'histoire économique et sociale d'une époque où ils étaient les deux produits fondamentaux de la civilisation méditerranéenne.

Informations complémentaires

ISBN 9782877722933
Auteur(s) Brun Jean-Pierre
Editeur Editions Errance
Langue français
Date de publication 2004
Période(s) Antiquité romaine
Format 16X 24
Nombre de pages 316
Présentation Broché
 

Mon panier

Votre panier est vide.

Newsletter

Newsletter
Ouvrez grand les yeux et économisez un max !
Comité Quartier Latin
 

Recommander ce site à un ami :

Votre nom : Email de votre ami :
Tous les champs ne sont pas renseignés correctement