Librairie Epona

Skip to Main Content »

Search Site

You're currently on:

Archéologie du vin et de l'huile en Gaule romaine

Double-cliquez sur l'image ci-dessus pour la voir en entier

Zoom arrière
Zoom avant

Plus de vues

Archéologie du vin et de l'huile en Gaule romaine

Availability: In stock.

29,00 €
Add Items to Cart

Description rapide

Le vin et l'huile furent d'abord importés en Gaule par les Grecs et les Romains.
 

Description du produit

Le vin et l'huile furent d'abord importés en Gaule par les Grecs et les Romains.
Après la conquête romaine, l'oléiculture et la viticulture se diffusèrent rapidement et les agriculteurs du Midi furent dès lors capables de submerger l'Empire romain de leur vin.
Si l'oléiculture est restée cantonnée en Provence et dans le Languedoc pour des raisons climatiques, la viticulture s'est diffusée dans les Trois Gaules, en Germanie et même en Grande-Bretagne, dès le Haut-Empire.
L'archéologie a révélé, ces vingt dernières années, de très nombreuses exploitations vinicoles et oléicoles confirmant la place économique fondamentale du vin et de l'huile durant l'Antiquité.
Après les trois précédents ouvrages, ce livre conclut une étude d'ensemble sur une nouvelle approche de l'histoire des civilisations du vin et de l'huile.
Il apporte une bibliographie alphabétique des publications citées, et des index qui autorisent une orientation rapide dans les quatre volumes. 
 

Informations complémentaires

ISBN 9782877723046
Auteur(s) Brun Jean-Pierre
Editeur Editions Errance
Langue français
Date de publication 2005
Période(s) Celtes / Gaulois / Gallo-romains
Format 16 x 24
Nombre de pages 267
Présentation broché
 

Mon panier

Votre panier est vide.

Newsletter

Newsletter
Ouvrez grand les yeux et économisez un max !
Comité Quartier Latin
 

Recommander ce site à un ami :

Votre nom : Email de votre ami :
Tous les champs ne sont pas renseignés correctement