Librairie Epona

Skip to Main Content »

Search Site

You're currently on:

Fish & ships

Double-cliquez sur l'image ci-dessus pour la voir en entier

Zoom arrière
Zoom avant

Plus de vues

Fish & ships

Availability: In stock.

39,00 €
Add Items to Cart

Description rapide

Production et commerce des salsamenta durant l'Antiquité

 Les travaux qui composent cette publication sont issus de l’atelier doctoral Fish & Ships. Production et commerce des salsamenta durant l’Antiquité, qui s’est tenu à Rome du 18 au 22 juin 2012, à l’École française de Rome et à la British School at Rome. L’objectif de cette rencontre était de réunir sur une longue durée des spécialistes de la recherche sur la conservation du poisson et sur son commerce durant l’Antiquité, des spécialistes de céramique, mais également des chercheurs travaillant sur l’économie, tout cela dans un double objectif : à la fois faire le point sur des zones qui désormais sont les vitrines de nos disciplines : l’Afrique et la péninsule Ibérique pour ne pas les citer, mais également mettre l’accent sur des zones ou des périodes qui sont encore trop peu connues ou étudiées. L’ouvrage est composé en trois chapitres, respectivement dédiés à des approches historiographiques et technologiques, aux études archéologiques sur l’Afrique et enfin à celles dédiées au reste de la Méditerranée. Plutôt que de faire un classement relatif à la chronologie évoquée dans chacune des contributions, nous avons pris le parti de les classer selon un ordre géographique d’ouest en est, plus aisé à suivre pour le lecteur.

Description du produit

 

 

Informations complémentaires

ISBN 9782877725798
Auteur(s) Botte Emmanuel, Leitch Victoria
Editeur Editions Errance
Collection Biama
Langue français
Date de publication 2014
Thèmes(s) Problématiques archéologiques
 

Mon panier

Votre panier est vide.

Newsletter

Newsletter
Ouvrez grand les yeux et économisez un max !
Comité Quartier Latin
 

Recommander ce site à un ami :

Votre nom : Email de votre ami :
Tous les champs ne sont pas renseignés correctement