Librairie Epona

Skip to Main Content »

Search Site

You're currently on:

Histoire de l'agriculture en Gaule

Double-cliquez sur l'image ci-dessus pour la voir en entier

Zoom arrière
Zoom avant

Plus de vues

Histoire de l'agriculture en Gaule

Availability: In stock.

25,40 €
Add Items to Cart

Description rapide

La période comprise entre le premier Age du Fer (500 av. J.-C.) et la fin du haut Moyen Age (1000 apr. J.-C.) est une période charnière dans l'histoire de l'agriculture. La maîtrise de la sidérurgie et de la métallurgie du fer constitue une étape fondamentale dans l'évolution de l'agriculture. La mise au point de l'outillage agricole au premier Age du Fer prendra toute son ampleur au second Age du Fer. Il faudra attendre la révolution industrielle (XVIIIe-XIXe siècles) pour que soit modifié l'équipement technique des agriculteurs. La culture et l'élevage, mais aussi l'habitat, la chasse, les produits de la mer sont étudiés pour traiter, dans son ensemble, la vie dans les campagnes pendant un millénaire et demi.

Description du produit

 

Informations complémentaires

ISBN 9782877723275
Auteur(s) Ferdière Alain, Malrain François, Matterne Véronique, Méniel Patrice, Nissen Jaubert Anne
Editeur Editions Errance
Langue français
Date de publication 2006
Période(s) Celtes / Gaulois / Gallo-romains
Format 16 X 24
Nombre de pages 231
Présentation broché
 

Mon panier

Votre panier est vide.

Newsletter

Newsletter
Ouvrez grand les yeux et économisez un max !
Comité Quartier Latin
 

Recommander ce site à un ami :

Votre nom : Email de votre ami :
Tous les champs ne sont pas renseignés correctement