La cuisine nature aux plantes médicinales La cuisine nature aux plantes médicinales
La cuisine nature aux plantes médicinales
La cuisine nature aux plantes médicinales

La cuisine nature aux plantes médicinales

À propos

Tout le monde connaît l'usage des plantes médicinales en infusions. Mais combien savent que ces mêmes plantes font également merveille en cuisine?? Camomille romaine, menthe, lavande, mélisse, coquelicot et autre karkadé peuvent pourtant apporter arômes et originalité à des mets tout à fait étonnants.
Julien Gasté, jeune chef du Théâtre Restaurants à Chemillé, en Anjou, est un enfant du pays, haut lieu de culture des plantes médicinales et aromatiques en France. Ses aïeux cultivant de la camomille, il a baigné toute son enfance dans un milieu dans lequel les plantes faisaient partie du décor. C'est donc tout naturellement qu'il les a introduites dans sa cuisine.
Dans ce livre, il vous invite à découvrir près de 100 recettes créatives de mises en bouche, entrées, plats, desserts et liqueurs à travers 32 plantes médicinales très connues ou plus secrètes. Du carpaccio de boeuf à la reine-des-prés à la madeleine au citron vert et à la camomille, en passant par un sirop de coquelicot ou une selle d'agneau à la bourrache, Julien Gasté marie à loisir les saveurs du terroir et le délicat parfum de ces plantes. Finesse, puissance, amertume, douceur, notes épicées ou sucrées, chacune de celles qu'il vous invite à découvrir ou à redécouvrir apporte des petits trésors de plaisirs gustatifs qui raviront vos papilles.

Rayons : Sciences & Techniques > Médecine > Santé > Diététique / Régimes alimentaires

  • EAN

    9782737352539

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Nombre de pages

    142 Pages

  • Longueur

    24 cm

  • Largeur

    18 cm

  • Épaisseur

    0.9 cm

  • Poids

    505 g

  • Distributeur

    Mds

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Découvrez un extrait PDF
empty