Gastronomie du Moyen-âge et de la Renaissance ; recettes et menus Gastronomie du Moyen-âge et de la Renaissance ; recettes et menus
Gastronomie du Moyen-âge et de la Renaissance ; recettes et menus Gastronomie du Moyen-âge et de la Renaissance ; recettes et menus

Gastronomie du Moyen-âge et de la Renaissance ; recettes et menus

À propos

Cette édition rassemble plus d'une centaine de recettes et dix menus, tirés de l'ensemble des ouvrages de cuisine du Moyen Age et de la Renaissance.
C'est une véritable promenade gourmande allant du brouet le plus ordinaire à l'entremet le plus spectaculaire. Chapons, chevreuils, maquereaux, huîtres, écrevisses, veaux, pigeons, perdrix, porcelets, pâtés, tartes, flancs, purées, pâtisseries, gelées, sauces, riz, ravioles, foies, plats pour jours maigres ou gras, plats pour les festins ou pour les malades ; sans oublier les boissons avec la recette du vin clairet et de l'hypocras.
Ces textes, traduits de l'Anglo-normand, de l'ancien et du moyen français, sont tous accompagnés d'une présentation, et chaque terme culinaire répertorié et expliqué.

Rayons : Sciences humaines & sociales > Histoire > Moyen Age (de 476 à 1492)

  • EAN

    9782849096147

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    138 Pages

  • Longueur

    20.4 cm

  • Largeur

    9.5 cm

  • Épaisseur

    0.8 cm

  • Poids

    120 g

  • Distributeur

    De Bussac Diffusion

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

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